Всем пламенный привет! Я жив и здоров, нигде не умер и не погиб. Цветы и венки можно оставить без передачи по принадлежности. Уволился на пенсию в 2001 году подполковником юстиции с должности военного прокурора отдела военной прокуратуры СКВО, сечас в Ставрополе работаю адвокатом. Тел.сот.8-928-922-91-32, раб.(8652) 268-032, 941-274, дом.323-567. Просьба беспокоить. Что каксается ЕПХИЕВА Сергея (ком 1 роты), его отчество Георгиевич, живет и работает в г.Ростове - на - Дону. Все его телефоны мною утрачены по причине поломки сотового телефона в сильнейшем алкогольном опьянении. Последние сведения о ТРОФИМЕНКО Николае Николаевиче (1 рота)- риэлтор в г.Майкопе Республики Адыгея. Его мыло tnn@radnet.ru,тел.раб.8(8772)52-09-15, 57-82-38, дом.54-25-83, сот.8-918-438-82-38. Что касается Моздокской дивизии, то её в природе не существует. Там только полк, раньше там командиром полка был Руслан Калоев (выпуск незнаю), сейчас там командует ХМЕЛЕВСКИЙ Сергей 86 г.в. Пока все сведения, до встречи. Да, на 23 февраля во Владик приехать не смогу.
Олег привет! Все неточности и правки внесу уже после праздника. Сейчас тружусь над фото погибших Афганцев. Олег Таранишин над списком выпускников, который ты мне отправил и над страничкой "ищу друга и однополчан" У меня сейчас мысли как сделать в книге памяти страничку о наших, которые погибли и умерли в мирной жизни. Может есть соображения? Данные должны быть проверены на все 100, что бы не получилось как с Котовым Сережкой, дай БОГ ему здоровья. Да и со Шкирятовым тоже непонятки!!!
Андрей. В книге памяти есть неточности и ошибки. 1)70г.в. л-т Литвишников. Что до афгана так и был лейтенантом. 2)73г.в. Корнейчук. Родился 1919г.?, в ВС с 70г., окончил в 73г., что за 3 года окончил ОВОКУ? 3)78г.в. Алексеев.Родился в 1966г.?, в ВС с 83г.? 4)81г.в. Кибальченко. В ДРА с весны 82г., а не 12.81. Погиб когда поднимал людей в атаку, перелезал через дувал и пуля в печень. Рассказывал Козаков А.(81) ему показывали место гибели Кибала. 5)82г.в. Лазариди, окончил в 83г., а не в 82.
Андрей. Отчество Епхиева не помню. Когда меня перевели в 1р., он при мне ротным был месяца 3-4. Это надо спросить у "старожилов" 1р. По поводу Барсегяна, то ни в 1 ни в3 роте такого не было. Из армян был старшина (не помню в 1 или 2р.) -Парсаданян, но он перевелся говорили, по моему, в АВОКУ. Хотя в процессе службы я интересовался у алма-атинцев-85, такого они у себя не помнят. Был еще один армянин во второй роте. На внешность его помню (среднего роста, худощявый, тонкие усы), но фамилию сейчас с лету не припомню (по моему, Григорян?). По поводу выпускников-генералов. На сайте Голуба есть инфа по переписке между Ярошок (84) и Ищенко(81), о Баксанове (ОРДЖО-81) с упоминанием, что он уже генерал. Заур Дегоев, говорил, что один наш (его родственник)ОРДЖО-83 -командир моздокской дивиизии. Уточни у него, благо он во Владике живет.
Уважаемые выпускники Орджоникидзевского ВОКУ! Администраторы сайта разместили информацию о всех выпускниках нашего училища погибших в Афганистане. На данный момент мы смогли разыскать 50 наших выпускников с 70 по 85 годы выпуска. Если вам что либо известно дополнительно, просим вас об этом сообщить на электронную почту: gau-vladik@yandex.ru или tarakan62@mail.ru Вечная им память! Не забывайте о них и помяните третьим тостом!
Шаповалову Олегу. По вопросу кличек действительно это дань нашей молодости и ни в коем случае не оскорбление! Калинин Толян подогнал фотку с Епхиевым Женей, как его отчество? Поправки я уже все внес. Добавил информацию по Афганцам (погибшим) В ближайшее время размещу на сайте.Там возник вопрос по Барсегяну Александру Рудольфовичу 1964 года рождения т.е. примерно нашего выпуска заканчивал Ордж ВОКУ чей он?
Андрей, надо определиться с местом и временем, желательно во второй половине дня - сам понимаешь, с утра спланирована куча официальных мероприятий с моим обязательным участием, буду занят.
Андрей, не отражено когда наше училище было награждено орденом Красного Знамени (честно говоря, я и сам не помню).Дважды краснознаменное -один раз Почетным кр.знаменем, а второй раз -орденом Кр.Знамени. В слове Корсунь-Шевченковской исправь маленькую букву "Ш". По спискам выпускников. Трофименко (1р.) во Владике не живет, а в Майкопе. Сивитцкий (1р.), по моему,фамилия неправильно написана -надо без "т". По поводу, кличек. Стоит писать или нет? Если стоит, то єто дань воспоминаниям. Могу напомнить некоторые: 1р. Абрамов -"Джон" Бабин -"Бэбинс" Гречкин -"Грек" Иноземцев -"Сэр" Рыжих -"Рыжий" Тарасенко -"Тарас" Черевашенко -"Чорик" 3р. Мингардо -"Кореш" Новиков -"Дракон" Хлоев -"Халэ" Дащинский -"Доска" Фомин -"Фома" (во всяком случае, когда учился в 1р.)
Андрюша, почти всё нормально, погрузка вне критики, даже не замечаю как шахтёры лопатами килобайты на сайт выдают (а может ты им «допингу» по 100 граммов налил?). По кнопкам и прочим нюансам позже по телефону. Огромный привет всем однокашникам, очень рад новой возможности общения!
Дорогие мои офицеры!!! Всех кого не смогу поздравить в личном общении непосредственно за столом, поздравляю заранее с нашим общим праздником, Днём Советской Армии! Куда и как не пошла бы история и наши новые государства в дальнейшем, мы «РОЖДЁННЫЕ В СССР ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ» будем 23 февраля вспоминать наше армейское детство, всех с кем учились, служили, дружили, воевали, желать здоровья и успехов живым, светлой памяти ушедшим и мира всему миру.
«ПАХАНУ» отдельный привет! Пан Шаповалов, почему не могу попасть в твою «ПОМПУ», это я о мыле? Может мои письма не пахнут салом? А если без шуток, почему-то не принимают твой почтовый ящик и сайт мои письма. Мне Андрей говорит что ты просил делать пометку «Орджо» или ещё что-нибудь, я помечал как однокашник. Не откажи в просьбе, кинь что-нибудь на мою почту tarakan62@mail.ru , я попробую в режиме «ответить на письмо», может хоть так пробьюсь. Андрей, по поводу 23 февраля звонил вечером Петьке Новикову, поговорил с женой, обещала передать мужу , когда вернётся домой, чтобы дозвонился до меня или тебя. Тоже получилось с Олегом Малофеевым, он на работе, поговорил с сыном, обещал передать папе вечером. Не дозвонился до Фитиля, Саши Бузарова и понял не мой вечер, продолжу это занятие сегодня днём.
Привет Олег! Прочел твою рецензию на сайт. По многим параметрам с тобой согласен. Однако думаю, что герои должны помечаться в том звании в котором они сейчас прибывают, но можно дать пояснение, что звезду героя получил..... Снимщикова я действительно упустил это мой касяк. Устраню. Еще дам на каждого командира ссылки по краткой биографии и последним данным. В книгу памяти хотим включить афганцев погибших на той войне. Наших там не много но вспомнить о них надо Тышкевич, Кибальченко. Скажу, что работы еще хватит. Конечно сайт можно было изначально сделать намного динамичнее, но проблема в халяве. Не бывает дешевое хорошим - согласен?
Андрюша, посмотрел. Конечно это только начало и не вся информация. Открывается все легко, без нудных длительных загрузок. По беглым недочетам. 1)Полубояров? (ты понял), 2)Булгаков. Он в Героях Союза, правда, без номера и в Героях России? 3)Аушев. Героя получил капитаном, а записан ген.-лейтенантом.Кстати, тут хитрый ньанс. Как записывать Героев -по званию на момент присвоения или по последнему воинскому званию. Ведь многие генералы получили звания будучи младшими или старшими офицерами, а Ульянов вообще сержантом. 4)Среди Героев есть и такие, кто заканчивал ОРДЖО "кадетку", а военные училища другие. Может стоит разделить, а то может получиться двойная бухгалтерия. Например, закончил человек ККСВУ, а потом, допустим, АВОКУ и получил Героя и списках Героев и у нас и у них.Получается человек один, а Героев два. Я предлагаю сделать три списка а)кто из Героев заканчивал наше училище как офицер(сюда входят и те кто был суворовцем ККСВУ, а потом перешел "по этапу" курсантом ОРДЖО); б)кто из Героев заканчивал наше училище как суворовец; в)кто из Героев служил в нашем училище. Уточнить по Героям рядовым-сержантам. 5)По Героям указывать год выпуска. 6)По командному составу курса. Не отражен Снимщиков (по взводным ты разъяснил). 7)По переменному составу.Как лучше отражать в списках по набору или по выпуску. а)Например, Фомин учился 3года в 1 роте, а 1год в первой. б)Куликов 1,5 года во 2 роте, 2,5 года в 1 роте. в)Сиукаев 1,5 года в 1 роте, 2,5 в 3 роте. г)Карпунин побывал во всех трех ротах, кстати, единственный из всех. д)Со мной вообще непонятно что. Не выпустился -раз, следуя твоей логике должен быть в 1 роте, т.к. там должен был выпуститься -два.Т.е., если мне окажут честь поместить в список выпускников 85г., то все равно надо сделать примечание, что отчислен с ГОСов и выпустился в 86г. е)Мне кажется, следует списки писать по факту выпуска, но добавить колонку в которой отразить предыдущие роты (взвода) пребывания. ж)С нашим выпуском заканчивал один с 84г.(фамилию не помню). Он служил 84-85г., по моему, в Урюпинске, восстановился и выпустился с нами(с вами? какой то комплекс двойственности у меня) в 85г., 1 рота 4 взвод.
И пану Андрею :) тоже привет. Сейчас, Андрюша, похожу по сайту (это вторая странийца после главной) и скажу мнение. Кстати, по присланному диску встречи во Владике. В списке есть неточности. Где маршал Полубояров -неправильно указаны его инициалы, а в другом месте инициалы правильно, но записан Полубояринов.